viernes, 1 de junio de 2007

Recetas Naturales: Infusiones para combatir la gripe

recetas-naturalesRecetas Naturales: Infusiones para combatir la gripe

El consumo de infusiones de hierbas, hojas y frutos pueden ayudar a prevenir o enfrentar los estados gripales que se manifiestan en esta época del año.

Preparación para todas las infusiones:

Se calienta el agua antes de que rompa el hervor y se agregan las hojas, los frutos o flores. Dejamos reposar de 5 a 7 minutos. Colar y endulzar con miel si es necesario.

Infusión con Ambay y Miel
(Antigripal, expectorante, antiespasmódico)

-10 gramos de ambay seco
-1/2 litro de agua
-2 cucharaditas de miel (para endulzar)

Infusión con Ruda, Romero y Miel
(Antigripal, antiséptico y diurético)

-1 cucharadita de ruda seca
-1 cucharadita de romero
-2 cucharas de miel para endulzar

Infusión con Eucalipto
(Antiséptico y anticatarral)

-3 gramos de eucalipto
-1/2 litro de agua
-Endulzar con la miel.

Infusión con Manzanilla y Miel
(Sedante que estimula la digestión)

-1 cucharada de flores de manzanilla secas
-1/2 litro de agua
-2 cucharaditas de miel

Infusión con Tomillo y Miel
(Suavizante de la garganta)

-2 cucharaditas de tomillo seco
-1/2 litro de agua
-2 cucharaditas de miel

Infusión con Limón y Miel
(Antinflamatorio, desinfectante y suavizante de la garganta)

-2 rodajas de limón
-1/2 litro de agua
-2 cucharaditas de miel