domingo, 10 de junio de 2007

Recetas Naturales: Calabaza al horno con miel

recetas-naturalesRecetas Naturales: Calabaza al horno con miel

Es una receta fácil de preparar y con la combinación nutritiva de la calabaza y la miel. Los ingredientes de este plato son para cuatro personas y se acompaña con alguna ensalada de hojas verdes a gusto.

Ingredientes:

-2 calabazas medianas
-2 cucharadas de aceite puro de maíz o girasol
-4 cucharadas de miel pura
-Nuez moscada

Preparación:

Lo primero que se debe hacer es precalentar el horno a temperatura moderada.
A continuación se cortan las calabazas por la mitad y se les quita las semillas.
Dentro de cada mitad de calabaza colocar 1/2 cucharada de aceite, 1 cucharada de miel y una pizca de nuez moscada. Luego se envuelven cada una de las mitades con papel de aluminio. En una fuente para horno se coloca un poco de agua junto con las calabazas envueltas en el papel.
Y se hornean durante una hora o hasta que estén tiernas al pincharlas con un cuchillo.

A las semillas que sobraron se las muele con un tenedor o molinillo y se las tuesta unos minutos en una sartén, luego se las colocará en las calabazas una vez que se saquen del horno.