viernes, 22 de junio de 2007

Recetas Naturales: Fideos Integrales con salsa de crema y alhabaca

recetas-naturalesRecetas Naturales: Fideos Integrales con salsa de crema y alhabaca

Siguiendo con las propiedades curativas de la albahaca y el ajo que vimos en la semana, hoy podrán disfrutar de un delicioso plato de fideos con salsa de crema y el sabor incondicional del alhabaca.

Ingredientes:

-1/2 kilo de fideos secos o frescos integrales
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de ajo picado
-1 taza de crema de leche
-1/2 cucharadita de sal marina
-1 taza de albahaca fresca picada
-1 cucharada sopera de salvado de avena ultrafino
-Pimienta a gusto

Preparación:

Comenzar a hervir una olla grande con 3 litros de agua.
Añadir, si lo desea, una cucharadita de sal marina y una de aceite de oliva. Cuando el agua rompa a hervir, echar suavemente los fideos, removiendo bien para que no se peguen. El tiempo de cocción de la pasta es de 1 o 2 minutos para la pasta fresca y 5 minutos para la pasta seca. Escurrirla y aderezarla con una cucharada de aceite de oliva.

Luego ubique el aceite de oliva restante en una cacerola grande y añada el ajo, el salvado de avena y la crema, dejando que esta salsa se cocine a fuego lento unos minutos hasta que se espese. Condimentar la preparación con sal marina y albahaca.

Servir los fideos con la salsa de crema, ajo y alhabaca. Este delicioso plato se puede acompañar con las tostadas de pan integral que se enseñaron a preparar en una entrada anterior.

Qué disfruten de esta deliciosa pasta italiana!