Recetas Naturales: Ensalada Tibia de Albahaca y Hongos
Recetas Naturales: Ensalada Tibia de Albahaca y Hongos
Una ensalada sumamente original con un festival de sabores y texturas diferentes que dejarán satisfecho al paladar más sofisticado.
El aporte beneficioso de vitaminas, minerales y enzimas de todo tipo es enorme y transforma a esta humilde ensaladita en un plato muy apetecible.
INGREDIENTES (para 4 personas)
Un kilo de albahaca fresca.
200 gramos de hongos del tipo que se desee.
Unas hojas de lechugas variadas (escarola, endibias, lechuga, etc).
2 cucharadas de aceto balsámico.
1 ó 2 cucharadas de salsa pura de soja.
Aceite de oliva de buena calidad.
CÓMO SE ELABORA:
Lavamos las lechugas y después de trocearlas con las manos secamos y reservamos.
Lavamos la albahaca con agua hasta eliminar la tierra que pueda tener y cortamos en juliana.
Limpiamos los hongos y troceamos en tiras.
En una sartén grande con poco aceite de oliva al fuego fuerte salteamos la albahaca, removiendo hasta que se transparente y colocamos sobre las lechugas reservadas.
A continuación añadimos los hongos a la sartén hasta que estén cocinados.
Colocamos sobre la albahaca los hongos salteados.
En la sartén donde hemos salteado la albahaca y los hongos, calentamos un poco más de aceite, sacamos del fuego, añadimos el aceto balsámico, la salsa de soja y rápidamente vertemos sobre la ensalada para aliñarla.
Podemos acompañar esta ensalada con nueces y almendras peladas o gajos de naranjas.
Una ensalada sumamente original con un festival de sabores y texturas diferentes que dejarán satisfecho al paladar más sofisticado.
El aporte beneficioso de vitaminas, minerales y enzimas de todo tipo es enorme y transforma a esta humilde ensaladita en un plato muy apetecible.
INGREDIENTES (para 4 personas)
Un kilo de albahaca fresca.
200 gramos de hongos del tipo que se desee.
Unas hojas de lechugas variadas (escarola, endibias, lechuga, etc).
2 cucharadas de aceto balsámico.
1 ó 2 cucharadas de salsa pura de soja.
Aceite de oliva de buena calidad.
CÓMO SE ELABORA:
Lavamos las lechugas y después de trocearlas con las manos secamos y reservamos.
Lavamos la albahaca con agua hasta eliminar la tierra que pueda tener y cortamos en juliana.
Limpiamos los hongos y troceamos en tiras.
En una sartén grande con poco aceite de oliva al fuego fuerte salteamos la albahaca, removiendo hasta que se transparente y colocamos sobre las lechugas reservadas.
A continuación añadimos los hongos a la sartén hasta que estén cocinados.
Colocamos sobre la albahaca los hongos salteados.
En la sartén donde hemos salteado la albahaca y los hongos, calentamos un poco más de aceite, sacamos del fuego, añadimos el aceto balsámico, la salsa de soja y rápidamente vertemos sobre la ensalada para aliñarla.
Podemos acompañar esta ensalada con nueces y almendras peladas o gajos de naranjas.