miércoles, 26 de diciembre de 2007

Recetas Naturales: Tarta de manzana y canela


Recetas Naturales: Tarta de manzana y canela


Ingredientes:

-185 gramos de margarina
-1/2 cucharadita de canela
-2/3 tazas de azúcar negra
-3 huevos
-1 ½ taza de harina integral
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1/3 de leche descremada
-4 manzanas verdes peladas


Para la decoración:

-1 cucharadita de azúcar negra
-1/2 cucharadita de canela
-1/4 taza de mermelada de damasco para pincelar

Preparación:

Comenzar a precalentar el horno a 170º. Rociar una tortera de tamaño mediano con rocío vegetal. Luego batir la manteca con el azúcar y la canela hasta que se forme una pasta cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien.

A continuación tamizar la harina junto al polvo y agregar a la mezcla anterior. Seguir batiendo mientras se agrega la leche. Tiene que quedar un batido cremoso y liso.

Por último verter la preparación en un molde. Insertar las manzanas cortadas en rodajas finas y hundirlas parcialmente en la masa.

Hornear durante 40 minutos. Retirar la torta y pincelar con la mermelada, previamente entibiarla para ablandar y llevar al horno unos 10 minutos más.

Que disfruten de esta deliciosa torta para compartir en familia.