viernes, 14 de diciembre de 2007

Recetas Naturales: Cazuela de Bacalao

Recetas Naturales: Cazuela de Bacalao


Esta receta tiene los aportes nutricionales de:

-Hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibras y omega 3.
-Vitaminas del complejo B, betacarotenos y E.
-Selenio, zinc, hierro, potasio, magnesio y fósforo.

Ingredientes:


-200 gramos de bacalao seco.
-1 cabeza de ajo.
-1 cucharadita de pimentón.
-1 ají rojo grande.
-1 litro de caldo de verduras bajas calorías.
-4 cucharaditas de aceite de oliva.
-Rocío vegetal.
-2 rodajas de pan integral.
-Orégano, ají molido, provenzal.
-2 hojas da laurel.

Para decorar:


-Perejil fresco

Preparación:

El día anterior colocar el bacalao cortado en trozos chicos en un recipiente cubriéndolo con agua fría, cambiar el agua cada 2 o 3 horas aproximadamente y reservar en la heladera cubierto con agua hasta el otro día. Entonces picar el ají, cubrirlo con rocío vegetal en una cacerola precalentada.

Verte el caldo, agregar el bacalao colado, la cabeza de ajo bien lavada entera, el pimentón disuelto en agua fría, el laurel. Dejar que entre en ebullición y cocinar hasta que el bacalao esté tierno.

Mientras tanto, cubrir las rodajas de pan con rocío vegetal, condimentar con orégano, ají molido y provenzal, cortar los cubos y cocinar en el horno o tostadora.

Una vez cocido el bacalao verter 4 cazuelas individuales, agregar aceite, esparcir el perejil y el pan tostado y llevar enseguida a la meda para que no se ablanden.