lunes, 17 de diciembre de 2007

Recetas Naturales: Pan Dulce Integral Casero

Recetas Naturales: Pan Dulce Integral Casero



Una receta muy fácil de preparar y para disfrutar en estas fiestas. Los ingredientes de esta preparación es para dos pan dulces.

Ingredientes:

-5 tazas de harina de trigo integral orgánica súper fina.
-1 taza de germen de trigo.
-100 gramos de pasas de uva.
-50 gramos de almendras.
-100 gramos de nueces picadas.
-3 peras desecadas picadas.
-3 ciruelas desecadas trozadas.
-3 pelones desecados picados
- 3 cucharadas de ricota descremada.
-1 cucharadita de vainilla natural.
-2 cucharada de levadura de cerveza fresca.
-Agua tibia, 800 cc. aproximadamente.
-2 Manzanas.
-Jugo de 1 naranja.
-Miel, 3 cucharadas.
-Aceite, 3 cucharadas.
-1 Huevo
-Agua de azahar, algunas gotas.

Preparación:

Mezclar la harina y el germen en un bol e incorporarles las frutas secas y desecadas. Luego licuar las manzanas con el jugo, la miel, el aceite, la vainilla, el agua de azahar, la ricota, el huevo y la levadura, previamente disuelta en un pocillo de agua tibia. A continuación mezclar ambas preparaciones, adicionando agua tibia en cantidad suficiente como para obtener una masa elástica.

Dejarla descansar en un lugar templado por 30 minutos. Dividir en dos porciones y ubicarlas en moldes de papel para pan dulce, previamente aceitados y dispuestos en una asadera. Practicarles cortes en cruz sobre la superficie y llevarlos a horno precalentado y apagado, para que leuden por 30 minutos.

Calentar a temperatura moderada por 30 minutos. Bajar a mínimo la llama y continuar con la cocción hasta que los panes estén listos. Retirarlos, dejarlos sobre una rejilla y pintarlos con miel, para abrillantar y decorar con fruta. Dejarlos enfriar y servir.

¡Felices Fiestas para todos!