Recetas Naturales: Ensalada fría de verduras con aderezo picante
Una ensalada típica de la cocina de Indonesia e ideal para estos días de calor y tan sólo lleva unos 15 minutos de preparación.
Ingredientes:
-10 hojas de tiras de espinaca y de judías verdes
-100 gramos de brotes de soja
-1 pimento rojo cortado en juliana
-1 cebolla roja cortada en juliana
Para el aderezo picante
2- cucharadas de aceite de cacahuate
1- diente de ajo picado
1- cucharadita de jengible fresco molido
2-cucharadas de coco rallado
-1 cucharada de vinagre de vino tinto
-1/4 de taza una taza de agua
Preparación:
Retirar los tallos de las espinacas y cortar las hojas en juliana, cortar las judías en trozos de unos 10 cm. Luego poner las judías en una cacerola con agua hirviendo para blanquearlas durante 1 minuto y luego escurrirlas. Mezclar en un bol las espinacas, las judías y los brotes de soja, el pimiento y la cebolla.
Por último para elaborar el aderezo: freír en aceite el ajo, el jengible y el coco a fuego medio durante 1 minuto y dejarlo enfriar.
Para servir, verter el aderezo sobre las verduras y entremezclarlos.
Para la receta es apto usar cualquier tipo de hortaliza que pueda hervirse pero es preferible aquellas que proporcionan color.
El aderezo se puede incorporar hasta 30 minutos antes de servir el plato.