Recetas Naturales: Peras a la Miel
Recetas Naturales: Peras a la Miel
La pera es un excelente alimento con notables propiedades, sin embargo suelen estar un tanto desvalorizadas.
Conozcámosla un poco más:
Propiedades
-Buen alimento para obesos y diabéticos, ayuda a mantener el control de azúcar en la sangre.
-Su consumo habitual puede ayudar a mantener estable los niveles de colesterol debido a la gran cantidad de fibra soluble que contiene.
-Rica en pectina, alivia las digestiones pesadas.
-Muy útil en las dietas de reducción de peso, como colación entre comidas, su contenido en fibra soluble brinda sensación de plenitud y desintoxica el organismo.
Información nutricional
-Rica fuente de fibra soluble, actúa como regulador en la absorción de grasas y azúcares.
-Contiene Beta caroteno (ideal para la piel, la vista y el sistema inmunológico).
-Buena fuente de vitamina C y Potasio.
-Buena fuente de energía, los hidratos de carbono se liberan lentamente gracias a la fibra.
-Contiene Beta caroteno (ideal para la piel, la vista y el sistema inmunológico).
-Buena fuente de vitamina C y Potasio.
-Buena fuente de energía, los hidratos de carbono se liberan lentamente gracias a la fibra.
Y ahora una recetita para chuparse los dedos:
Ingredientes:
4 a 5 peras
1/4 de taza de miel
Canela a gusto
1/4 de taza de nueces o almendras picadas
Yogurt Probiótico del gusto que prefieran
Preparación:
- Precalentar el horno correctamente.
- Cortar las peras, quitando semillas, cabitos, etc. Se pueden hacer con la cáscara si lo prefieren, habiéndolas lavado con cuidado.
- En una asadera antiadherente, o simplemente enmantecada o aceitada colocamos la pera trozada.
- Esparcimos la miel sobre los trocitos, luego espolvoreamos con canela y por último las nueces o almendras.
- Horneamos a fuego suave durante unos 25 a 30 minutos, hasta que la pera esté tierna pero sin llegar a que se desarme.
- Revolver cada 10 a 15 minutos mientras horneamos para que se integren los ingredientes.
- Para servir esta preparación colocamos primero una porción generosa de yogur y encima la pera a la miel. Para una opción más golosa podemos rallar un poco de chocolate endulzado con fructuosa encima.
Que lo disfruten!