Recetas Naturales: Peras a la Miel

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Recetas Naturales: Peras a la Miel


La pera es un excelente alimento con notables propiedades, sin embargo suelen estar un tanto desvalorizadas.

Conozcámosla un poco más:


Propiedades

-Buen alimento para obesos y diabéticos, ayuda a mantener el control de azúcar en la sangre.
-Su consumo habitual puede ayudar a mantener estable los niveles de colesterol debido a la gran cantidad de fibra soluble que contiene.
-Rica en pectina, alivia las digestiones pesadas.
-Muy útil en las dietas de reducción de peso, como colación entre comidas, su contenido en fibra soluble brinda sensación de plenitud y desintoxica el organismo.

Información nutricional

-Rica fuente de fibra soluble, actúa como regulador en la absorción de grasas y azúcares.
-Contiene Beta caroteno (ideal para la piel, la vista y el sistema inmunológico).
-Buena fuente de vitamina C y Potasio.
-Buena fuente de energía, los hidratos de carbono se liberan lentamente gracias a la fibra.


Y ahora una recetita para chuparse los dedos:


Ingredientes:


4 a 5 peras

1/4 de taza de miel

Canela a gusto

1/4 de taza de nueces o almendras picadas

Yogurt Probiótico del gusto que prefieran


Preparación:


  • Precalentar el horno correctamente.

  • Cortar las peras, quitando semillas, cabitos, etc. Se pueden hacer con la cáscara si lo prefieren, habiéndolas lavado con cuidado.

  • En una asadera antiadherente, o simplemente enmantecada o aceitada colocamos la pera trozada.

  • Esparcimos la miel sobre los trocitos, luego espolvoreamos con canela y por último las nueces o almendras.

  • Horneamos a fuego suave durante unos 25 a 30 minutos, hasta que la pera esté tierna pero sin llegar a que se desarme.

  • Revolver cada 10 a 15 minutos mientras horneamos para que se integren los ingredientes.

  • Para servir esta preparación colocamos primero una porción generosa de yogur y encima la pera a la miel. Para una opción más golosa podemos rallar un poco de chocolate endulzado con fructuosa encima.

Que lo disfruten!

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