viernes, 9 de marzo de 2007

Recetas Naturales: Cuadraditos de Higo y Avena


Recetas Naturales: Cuadraditos de Higo y Avena


Los higos son ricos en antioxidantes naturales, pero en las galletitas comerciales aparecen mezclados en medio de harina y azúcar blanca, dos de los alimentos más destructivos y adictivos creados por el hombre.


Esta receta incorpora estas saludables frutas, avena-plena de fibra y miel para hacer unas verdaderas delicias con mucha menos azúcar que las galletitas comunes.


Ingredientes (16 cuadraditos)


24 higos secos

1/4 de taza de aceite de canola o puro de maíz

1/4 de taza de miel

1/4 de taza de leche descremada

1/2 taza de harina integral de trigo

1/2 taza de avena arrollada

1/2 cucharita de polvo para hornear

1/4 de cucharita de sal


Preparación:



  • Precalentar el horno convenientemente.

  • Colocar los higos en un recipiente con agua y llevarlos a hervor. Apagar el fuego y permitir que se ablanden durante unos 5 a 7 minutos.

  • Aceitar un recipiente para el horno.

  • En un bol mezclar el aceite, la miel y la leche.

  • En otro bol combinar la harina, la avena, el polvo para hornear y la sal.

  • Agregar gradualmene los ingredientes líquidos a los sólidos, integrando muy bien.

  • Poner en la licuadora los higos junto a unas tres cucharadas del líquido de cocción. Procesarlos bien hasta que queden hechos puré.

  • Colocar la mitad de la preparación de avena en el recipiente aceitado estirándola bien.

  • Esparcir encima el puré de higos.

  • Colocar la otra mitad del preparado de avena.

  • Hornear durante 20 minutos.

  • Sacar del horno y permitir que se enfríe bien.

  • Una vez frío cortar en 16 cuadraditos.

Buen provecho!