Recetas Naturales: Cuadraditos de Higo y Avena
Recetas Naturales: Cuadraditos de Higo y Avena
Los higos son ricos en antioxidantes naturales, pero en las galletitas comerciales aparecen mezclados en medio de harina y azúcar blanca, dos de los alimentos más destructivos y adictivos creados por el hombre.
Esta receta incorpora estas saludables frutas, avena-plena de fibra y miel para hacer unas verdaderas delicias con mucha menos azúcar que las galletitas comunes.
Ingredientes (16 cuadraditos)
24 higos secos
1/4 de taza de aceite de canola o puro de maíz
1/4 de taza de miel
1/4 de taza de leche descremada
1/2 taza de harina integral de trigo
1/2 taza de avena arrollada
1/2 cucharita de polvo para hornear
1/4 de cucharita de sal
Preparación:
- Precalentar el horno convenientemente.
- Colocar los higos en un recipiente con agua y llevarlos a hervor. Apagar el fuego y permitir que se ablanden durante unos 5 a 7 minutos.
- Aceitar un recipiente para el horno.
- En un bol mezclar el aceite, la miel y la leche.
- En otro bol combinar la harina, la avena, el polvo para hornear y la sal.
- Agregar gradualmene los ingredientes líquidos a los sólidos, integrando muy bien.
- Poner en la licuadora los higos junto a unas tres cucharadas del líquido de cocción. Procesarlos bien hasta que queden hechos puré.
- Colocar la mitad de la preparación de avena en el recipiente aceitado estirándola bien.
- Esparcir encima el puré de higos.
- Colocar la otra mitad del preparado de avena.
- Hornear durante 20 minutos.
- Sacar del horno y permitir que se enfríe bien.
- Una vez frío cortar en 16 cuadraditos.
Buen provecho!