viernes, 23 de marzo de 2007

Recetas Naturales: Galletitas Sanas y Nutritivas

recetas-naturalesRecetas Naturales: Galletitas Sanas y Nutritivas

Esta es una receta que nos permitirá disfrutar de unas galletitas plenas de nutrientes y con tanta dulzura natural que no necesitan azúcar o miel en su preparación.
Dos galletitas con una fruta de estación y una infusión son suficientes para proveer un desayuno o merienda muy sanos.
Si se untan con queso crema o ricotta les estaremos aumentando el contenido de proteínas, muy conveniente para los niños o para quienes practican actividad física intensa.

Ingredientes:

1 taza de dátiles descarozados o frutas desecadas (ciruelas, duraznos, higos, etc.)
1 taza de pasas de uva sin semillas
1 taza de agua mineral
2 cucharadas de aceite puro de maíz o girasol (primera presión)
1 taza de harina integral superfina
1 cucharada de polvo para hornear
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de nueces picadas (opcional)

Preparación

Hervir los dátiles (o fruta desecada elegida y finamente cortada), las pasas y el agua durante unos tres minutos aproximadamente, hasta que reduzca y espese bien.
Antes de que se enfríe totalmente agregar el aceite puro.
Cuando se haya enfriado, agregar con suavidad los otros ingredientes, cuidando que se integren bien. La textura que quedará es la de una masa cremosa sin gran consistencia. Se puede espesar más agregando harina integral.

En una bandeja para horno enmantecada vamos poniendo la masa por cucharadas para que se formen las galletitas.
Cocinamos a horno moderado por unos 10 a 12 minutos aproximadamente, hasta que estén listas.

A disfrutarlas, golosos!

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