viernes, 30 de marzo de 2007

Recetas Naturales: Galletitas de Vino y Jengibre

recetas-naturales Recetas Naturales: Galletitas de Vino y Jengibre

Estas galletitas reúnen una serie de sabores muy atractivos de manera original. Están hechas con ingredientes naturales y brindan nutrientes muy necesarios al organismo.
Con una fruta o ensalada de frutas y una infusión ya tenemos una colación completa. El jengibre es además antibiótico y antiviral natural, y también un energizante suave al estilo del ginseng.

Ingredientes:

  • Una copa de vino tinto o blanco de buena calidad.
  • 3/4 de taza de miel o azúcar moreno (con miel quedan más húmedas de textura)
  • 3/4 de taza de aceite de primera presión (maíz o girasol)
  • Una cucharada de Jengibre molido
  • 1/4 de cucharada de sal
  • Una cucharada de cáscara de naranja
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • Un huevo
  • Dos tazas y media de harina integral de trigo superfina
  • Dos tazas de harina blanca superfina

Preparación

Mezclar con suavidad todos los ingredientes con la excepción de las harinas. Recién cuando estén bien integrados iremos agregando las harinas despacio para evitar la formación de grumos. Dejamos que se asiente la masa unos veinte minutos.

Les damos la forma que deseemos y en una asadera enmantecada colocamos nuestras galletitas. Llevamos a horno moderado unos 15 a 20 minutos aproximadamente.

Y luego a disfrutar de estas inusuales y sanas galletitas, plenas de sabores totalmente originales!

Recetas Naturales