Recetas Naturales: Ensalada de Pepino y Hojas Verdes
Recetas Naturales: Ensalada de Pepino y Hojas Verdes
Para continuar con el hábito de una alimentación sana y a la vez rica, hoy podrán disfrutar de una comida rápida de preparar y con el aporte nutritivo de las hojas verdes y el pepino.
Ingredientes
1 planta de lechuga mantecosa chica
1 planta de lechuga escarola fina chica
1 planta de lechuga capuchina chica
1 pepino mediano
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
3 cucharadas medianas de aceite de oliva
1/4 de vaso de jugo de limón
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de sésamo tostado
sal y pimienta a gusto
Preparación
Primero comenzamos preparando el aderezo: jugo de limón, el ajo picado y el sésamo tostado, mezclamos todos estos ingredientes en un bol y condimentamos a gusto.
Ingredientes
1 planta de lechuga mantecosa chica
1 planta de lechuga escarola fina chica
1 planta de lechuga capuchina chica
1 pepino mediano
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
3 cucharadas medianas de aceite de oliva
1/4 de vaso de jugo de limón
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de sésamo tostado
sal y pimienta a gusto
Preparación
Primero comenzamos preparando el aderezo: jugo de limón, el ajo picado y el sésamo tostado, mezclamos todos estos ingredientes en un bol y condimentamos a gusto.
Luego guardamos el aderezo en la heladera.
A continuación comenzamos a cortar en forma de juliana las tres clases de lechuga y la cebolla en pequeños cuadraditos o rayarla. Pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas de 2 a 3 centrímetros de grosor.
Mezclamos en un bol los pimientos cortados en tiritas (a gusto), la cebolla y las cucharadas de aceite de oliva. Volcamos en una sartén y llevamos al fuego, es recomendable que el fuego esté en punto medio. Comenzamos a saltear la preparación y en cuanto comienza a perder rigidez la verdura, retiramos del fuego.
Rociamos la preparación en caliente con el aderezo y mezclamos con las hojas verdes y el pepino. Esta rica preparación es ideal acompañarla con una tostada en cada plato de pan de centeno con salsa de tomate al natural y una feta de queso Port Salut.
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