viernes, 9 de febrero de 2007

Recetas Naturales: Beneficios de la Rosa Mosqueta


Recetas Naturales: Los Beneficios de la Rosa Mosqueta

En esta entrada hablaremos de las características y ventajas de utilizar el aceite y el té de rosa mosqueta.

Es una planta salvaje de origen oriental, conocida en Europa desde hace muchos siglos.

En un principio fue valorada por sus espinas, que eran utilizadas como una valla natural contra los intrusos. La rosa mosqueta proviene de un arbusto que pertenece a la familia de las rosas.


Crece en forma silvestre o se la cultiva en regiones con clima lluvioso y frío, como en el Sur Argentino, que se caracteriza por las grandes ventas y consumo del té de rosa mosqueta y sus derivados como el aceite. La planta es famosa por su alto contenido de Vitamina A, E, C y B1 y B2, con excepcionales propiedades regenerativas y cicatrizantes de la piel.

Efectos Terapéuticos

- Regeneración y nutrición cutánea para eliminar las arrugas no profundas de la piel e hidratarla.

-Reducción de las cicatrices del cuerpo con la regeneración de los tejidos.


-Se redistribuye la pigmentación eliminando manchas de la piel.


- Mejoramiento en enfermedades cutáneas como la psoriasis.


-Es ideal usarla luego de exposiciones al sol o en climas fríos para hidratar la piel.


Distintos Modos de Uso:


Infusión en Té
Es una fuente de vitamina C muy importante por eso se utiliza su té contra la tos, resfríos, afecciones a la vejiga, combate el ácido úrico y además de actuar como digestivo y diuretico.


Preparación


Verter en una tetera agua bien caliente (no hervida) y agregar los saquitos de té o la hierba (comprada en una dietética), y se lo deja reposar tres minutos.
Si es la hierba se debe servir colando la infusión.


Aceite de Rosa Mosqueta


El aceite se aplica por gotas, sobre la zona afectada y se masajea suavemente con la yema de los dedos hasta que se absorba en la piel. Aplicándolo diariamente en un mes se verán resultados sorprendentes.

Para aplicar en el rostro, cuerpo y manos.
Usar después del baño o ducha, para las mujeres es ideal usar su aceite después de la depilación, como base de maquillaje para dar un aspecto joven a la piel y por la noche antes de acostarse con la piel limpia.


Para el cabello
Aplicamos el aceite con un algodón en las raíces y por todo el cuero cabelludo, dando ligeros toques para que el aceite se expanda y absorba mejor. Luego dar un suave masaje con las yemas de los dedos y envolver la cabeza con un plástico o toalla, dejando actuar 1 hora y finalmente lavar con el shampoo habitual.


Uso en cremas
Cualquier crema (y de hecho existen en el mercado cremas compuestas con este aceite) puede ser enriquecida con algunas gotas de este aceite, recomendándose 10 gotas por cada 30 gramos de crema.


Recomendaciones
-No es recomendable utilizar el aceite en pieles grasas o con acné.


-Para las mujeres embarazadas se recomienda suaves masajes en los pechos y el abdomen durante el último trimestre de gestación para evitar la aparición de estrías.


Con el uso constante verán los increíbles resultados que obtienen, no sólo con el uso terapéutico del aceite en el cuerpo, sino también al disfrutar de un delicioso aroma y sabor del té.