jueves, 15 de febrero de 2007

Recetas Naturales: Ensalada Nutritiva para toda la familia

Ensalada Nutritiva para toda la Familia

En esta entrada podrán disfrutar de una riquísima y rápida ensalada mixta.
Como comentamos otras veces la clave para que las ensaladas resulten un alimento nutritivo es que deben estar compuestas por una gran variedad de ingredientes preferentemente crudos.
Lo más recomendable es siempre prepararlas en el momento para que no pierdan sus nutrientes.

Ingredientes

-1 zanahoria grande
-1 remolacha mediana con hojas
-1 zucchini grande
-2 tallos de apio
-150 gramos de hojas de espinaca en trozos
-150 gramos de porto bello
-150 gramos de tomates cherry
-300 gramos de mozzarella trenzada
-18 hojas de albahaca
-50 gramos de aceitunas negras (sin carozos)
-Tres cucharadas medianas de aceite de oliva
-1/4 de un vaso con jugo de limón
-4 dientes de ajo rallados
-Condimento: sal fina y pimienta blanca molida a gusto

Preparación

Comenzamos picando las aceitunas y las hojas de albahaca, las mezclamos con el ajo rallado, el jugo de limón, el aceite de oliva y una pizca de sal.
Dejamos la preparación a un lado. Y ahora lavamos muy bien las verduras, pelamos las zanahorias y la raíz de la remolacha, y vamos cortando los vegetales en juliana (en lo posible que sean finos los cortes).

Luego quitamos los hilos del apio con un pela papas y lo cortamos en daditos.
Fileteamos en forma cuidadosa los hongos y cortamos los tomates cherry al medio.
A continuación rallamos las zanahorias, las remolachas y el zucchini, mezclamos junto con los portobello, el apio, la espinaca, las hojas de remolacha, los cherry y la mozarella cortada en láminas.

Colocamos todo en un bol junto con la primera preparación: aceitunas, alcaparras, albahaca, el ajo rallado y el jugo de limón.
Condimentamos a gusto toda la preparación y revolvemos muy bien hasta que se integren completamente todos los ingredientes.

Lo recomendable es dejar reposar la ensalada unos 15 minutos antes de servir. Es ideal acompañar este plato con tostadas de pan negro integral, con ajo y tomate, apenas rociadas con aceite de oliva.

Que disfruten de una ensalada mixta con todos los vegetales y vitaminas para una comida liviana en este verano.