lunes, 20 de febrero de 2012

Recetas Naturales: Peras al Vino Tinto


Recetas Naturales: Peras al Vino Tinto

Una de las recetas clásicas de la cocina internacional con fruta y todos los beneficios del vino tinto de buena calidad.

Ingredientes:

  •  4 unidad/es de Peras medianas y parejas
  • 750 centímetros cúbicos de Vino Tinto de buena calidad
  • 1 rama/s de Canela (y cantidad extra)
  • Miel u otro edulcorante  apto para cocción
  • 100 gramo/s de Queso Crema
  • Nuez moscada a gusto
Preparación:

- Pelar las peras y colocarlas paraditas en una cacerola mediana. Agregar el vino, la ramita de canela, 2 ramitas de menta fresca (optativo), nuez moscada a gusto y miel o edulcorante. Llevar a fuego fuerte, y, cuando rompa el hervor, bajar la llama a mínimo.

- Cocinar las peras entre 20 y 25 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo líquido

- Aparte, mezclar el queso blanco con miel o edulcorante.

- Escurrir las peras. Servir una pera por plato con el queso blanco, hojas de menta y, si quiere, decoradas con una ramita de canela.

Alternativa diferente: Ante la falta de peras las manzanas son un sustituto muy gustoso.

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