jueves, 16 de febrero de 2012

Recetas Naturales: Ensalada de Brócoli con queso y nueces

Recetas Naturales: Ensalada de Brócoli con queso y nueces


Brócoli: 1/2 kg.
Ajo: 1 diente, triturado.
Nuéz y/o almendras picadas: 1/4 de taza.
Queso feta o fresco: 1/2 taza, picado.
Perejil: 2 cdas.
Sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva a gusto.

Para preparar esta deliciosa ensalada de brócoli, comenzamos cortando los ramitos del brócoli y dejándoles un tallo pequeño. Luego, pelamos los tallos con un pela papas y los cortamos en bastoncitos de unos 4cm.

Cocinamos el brócoli y los tallitos en agua salada hirviendo hasta que estén tiernos (unos 4 minutos aprox.). Quitamos el brócoli del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.



A continuación preparamos en un recipiente una mezcla con el ajo y la sal hasta lograr una pasta, para luego añadir el vinagre, la pimienta y 2 cdas. de aceite.


En una sartén calentamos 1 cda. de aceite de oliva para freír las nueces durante unos 5 minutos o hasta que se doren. Las colocamos sobre un papel de cocina y sazonamos.

Finalmente, mezclamos el queso, las nueces y el brócoli en un recipiente y añadimos la vinagreta. Sazonamos a gusto y colocamos por encima el perejil.

Si te interesa que este blog se siga publicando, ayudanos con un click en el anuncio de abajo, gracias.