lunes, 6 de agosto de 2007

Recetas Naturales: Milanesas de Soja con puré de espinacas

recetas-naturalesRecetas Naturales: Milanesas de Soja con puré de espinacas

Una receta muy fácil de preparar y para aprovechar los nutrientes que nos ofrece la espinaca y la soja: como el hierro que estimula la producción de glóbulos rojos, la Vitamina C, que ayuda a curar heridas y prevenir los resfríos tan comunes en esta época del año, además de aportar calcio, esencial para fortificar los huesos y dientes y las proteínas que nos ayudan a tener mayor vitalidad.

Ingredientes:

Para las milanesas de soja

-2 tazas de porotos de soja cocidos
-1 zanahoria rallada
-1 rama de apio
-1/2 taza de harina de maíz
-1 cucharadita de fécula de maíz
-Sal y pimienta a gusro

Para el puré de espinacas

-200 gramos de espinaca
-1/2 taza de queso de soja
-Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación:

Licuar los porotos y hacer un puré. Luego mezclar todos los ingredientes: puré de porotos, zanahoria, apio, harina de maíz, fécula de maíz, hasta formar una pasta y darle forma de milanesa. Por último cocinar al horno en una bandeja rociada con aceite de oliva.

Para el puré se procesan las espinacas, ya hervidas, hasta quedar un puré espumoso, junto con el queso de soja, condimentando a gusto. Calentar en una fuente para horno o microondas durante 10 minutos y servir junto con la milanesa de soja.