miércoles, 15 de agosto de 2007

Recetas Naturales: Helado de frutas con frutos secos

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Continuando con las recetas de la India. Hoy podrán disfrutar de un postre elaborado a base de frutos secos, con una suave textura cremosa y con un delicioso sabor dulce.

Ingredientes:

-3 1/2 tazas de leche descremada
-3/4 de azúcar moreno
-3 cucharadas de harina de maíz superfina
-2 yemas de huevo, poco batidas
-300 ml de crema líquida
-2 cucharaditas de agua de rosas
-1/2 taza de coco rallado tostado
-1/2 taza de frutos secos picados (pistachos o almendras)
-1/4 de taza de pasas de uva
-4 guindas rojas picadas

Preparación:

Calentar la leche junto con el azúcar moreno en una sartén, removiendo para que el azúcar se disuelva. Mezclar la harina de maíz con las yemas de huevo y la crema, vertirlo todo en la leche. Luego cocinar sin dejar de mezclar y hasta que se espese la preparación.

A continuación agregar los ingredientes restantes y colocarlos todos en una bandeja o molde de helado humedecido, cubriendolo con papel de aluminio y colocarse en el congelador.

A las dos horas retirarlo del congelador y con un tenedor desmenuzar la mezcla y mezclar y volver a congelar.

Por último extraer el helado del congelador entre 10 y 20 minutos antes de servir. Cortarlo en forma de rombos o cuadrados y volver a congelarlo una vez más.

En la India este tipo de helado se congela en moldes metálicos de forma cónica.

Para el agua de las rosas:

El agua de rosas consiste en esencia de rosas disuelta en agua, su uso está muy extendido en toda la India, sobre todo para dar sabor y aroma a postres dulces y bebidas cremosas a base de yogur.

Qué disfruten de este delicioso helado!