martes, 14 de agosto de 2007

Recetas Naturales: Arroz Integral al limón

recetas-naturalesRecetas Naturales: Arroz Integral al limón

Es una receta fácil de preparar y solo lleva unos 20 minutos de preparación. Es una preparación exquisita de la India. El arroz para esta cultura es el cereal por excelencia, considerándose el llamado basmati como el mejor en el mundo entero por su fina textura. Este arroz de grano largo y aromático crece a los pies de las montañas del Himalaya.

Ingredientes:

-1 1/2 taza de arroz integral
-2 1/4 tazas de agua
-2 cucharadas de coco rallado
-2 cucharas de almendras picadas
-1 o 2 limones
-Especias a gusto (Curry, pimienta, comino, etc.)

Preparación:

En una olla cocinar el arroz hasta que hierva. En ese momento bajar el fuego, tapar la olla y dejar cocinar 12 minutos. Luego humedecer el coco rallado con leche y reservarlo.

Por otro lado tostar las almendras picadas. Agregar el arroz junto con el coco y preparar un zumo de limón y también agregarlo.

Por último tapar la olla, agregar especias a gusto (curry, pimienta, etc.) y dejar cocinar el arroz unos 8 minutos más hasta que haya absorbido todo el líquido y esté seco y esponjoso.

Para servir:

Servir el arroz con gajos de limones cortados en rodajas como si fuesen medialunas.