Recetas Naturales: Arroz sazonado con lentejas
Recetas Naturales: Arroz sazonado con lentejas
Esta receta es muy rica en proteínas ya que este alimento constituye uno de los pilares fundamentales de la cocina vegetariana.
Ingredientes:
- 1/2 taza de lentejas rubias (en remojo durante 1 hora)
- 1/2 tazas de lentejas rojas (en remojo durante 1 hora)
- 1 cebolla grande
-1/2 cucharadita de ajo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de arroz integral
Preparación:
Escurrir las lentejas rubias y rojas, cubrirlas con agua hirviendo, dejarlas hervir durante 15 minutos hasta que empiecen a estar tiernas y se vuelven a escurrir.
Por otro lado en una cacerola con aceite saltear la cebolla picada, el ajo, el jengibre hasta que todo este tierno y ligeramente dorado.
Agregar la canela a la cacerola, los clavos de olor, la hoja de laurel y cocinar 2 minutos sin dejar de mezclar. Luego incorporar el arroz y las lentejas escurridas, mezclar muy bien y verter agua hasta cubrir unos 2 centímetros. Llevarlo a ebullición, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar 20 minutos hasta evaporarse todo el líquido.
Para servir retire la ramita de canela. Qué disfruten de este delicioso plato rico en proteínas y muy saborizado.
Esta receta es muy rica en proteínas ya que este alimento constituye uno de los pilares fundamentales de la cocina vegetariana.
Ingredientes:
- 1/2 taza de lentejas rubias (en remojo durante 1 hora)
- 1/2 tazas de lentejas rojas (en remojo durante 1 hora)
- 1 cebolla grande
-1/2 cucharadita de ajo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de arroz integral
Preparación:
Escurrir las lentejas rubias y rojas, cubrirlas con agua hirviendo, dejarlas hervir durante 15 minutos hasta que empiecen a estar tiernas y se vuelven a escurrir.
Por otro lado en una cacerola con aceite saltear la cebolla picada, el ajo, el jengibre hasta que todo este tierno y ligeramente dorado.
Agregar la canela a la cacerola, los clavos de olor, la hoja de laurel y cocinar 2 minutos sin dejar de mezclar. Luego incorporar el arroz y las lentejas escurridas, mezclar muy bien y verter agua hasta cubrir unos 2 centímetros. Llevarlo a ebullición, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar 20 minutos hasta evaporarse todo el líquido.
Para servir retire la ramita de canela. Qué disfruten de este delicioso plato rico en proteínas y muy saborizado.