Recetas Naturales: Arroz a la Oriental
Recetas Naturales: Arroz a la Oriental
En esta entrada tendrán una lista de los mejores consejos del antiguo conocimiento chino sobre las diversas formas de cocinar:
-Equilibrar el excesivo Yang del calor y la sequedad con el calmante elemento Yin del agua. O sea, aplicar el fuego para calentar el agua, y luego aplicar el agua caliente para cocer los alimentos, ya sea al vapor o escalfados pero nunca hervidos.
-Cocinar al vapor reduce la mitad del tiempo de cocción. Esta modalidad permite prescindir de aceites y grasas, que sólo dificultan la digestión.
-Otro estilo de cocinar es el tradicional "salteado" chino. Aunque se usan temperaturas muy elevadas, el tiempo de cocción es sumamente breve entre 30 segundos y 1 minuto por lo general, con lo que se evita la evaporación de los jugos vitales y se mantienen sus propiedades nutricionales.
-Las carnes cuyo interior se mantiene cocido, o incluso jugoso, también conservan parte de sus nutrientes naturales.
Receta:
Ingredientes:
-3 tazas de arroz integral
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 ají
-200 gramos de queso de soja
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de perejil picado
Preparación:
Lo primero que se debe realizar es cocinar el arroz integral. Luego colocar en una olla con aceite vegetal las cebollas picadas, la zanahoria en finos bastoncitos, el ají en tiritas y el queso de soja en cubitos. Condimentar la mezcla con la salsa de soja. Tapar la olla y cocinar todo al vapor, agregando el arroz integral. Por último se agrega el perejil picado en el plato a punto de servir.
En esta entrada tendrán una lista de los mejores consejos del antiguo conocimiento chino sobre las diversas formas de cocinar:
-Equilibrar el excesivo Yang del calor y la sequedad con el calmante elemento Yin del agua. O sea, aplicar el fuego para calentar el agua, y luego aplicar el agua caliente para cocer los alimentos, ya sea al vapor o escalfados pero nunca hervidos.
-Cocinar al vapor reduce la mitad del tiempo de cocción. Esta modalidad permite prescindir de aceites y grasas, que sólo dificultan la digestión.
-Otro estilo de cocinar es el tradicional "salteado" chino. Aunque se usan temperaturas muy elevadas, el tiempo de cocción es sumamente breve entre 30 segundos y 1 minuto por lo general, con lo que se evita la evaporación de los jugos vitales y se mantienen sus propiedades nutricionales.
-Las carnes cuyo interior se mantiene cocido, o incluso jugoso, también conservan parte de sus nutrientes naturales.
Receta:
Ingredientes:
-3 tazas de arroz integral
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 ají
-200 gramos de queso de soja
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de perejil picado
Preparación:
Lo primero que se debe realizar es cocinar el arroz integral. Luego colocar en una olla con aceite vegetal las cebollas picadas, la zanahoria en finos bastoncitos, el ají en tiritas y el queso de soja en cubitos. Condimentar la mezcla con la salsa de soja. Tapar la olla y cocinar todo al vapor, agregando el arroz integral. Por último se agrega el perejil picado en el plato a punto de servir.