miércoles, 25 de julio de 2007

Recetas Naturales: Pan Exquisito de Maíz con Zanahoria

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Recetas Naturales: Pan Exquisito de Maíz con Zanahoria


Este pan de maíz es rápido de preparar, ligero y posee cierto grado de humedad. El maíz y la zanahoria le confieren un sabor dulzón natural muy agradable y está pleno de nutrientes. Una opción más para suplantar los panificados industriales que suelen estar repletos de conservantes y grasas.

Ingredientes:

-5-7 zanahorias medianas
-1 taza de harina de maíz ultrafina
-1/2 taza de harina integral
-1 cucharada de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de sal marina
-1 taza de granos de maíz dulce (Choclo)
-1 huevo
-1/4 de taza de aceite de maíz
-1 cucharada de miel

Preparación:

Precalentar el horno a 190 grados. Lavar y cortar las zanahorias, licuarlas y reservar una taza de jugo.
En un bol mediano, mezclar la harina de maíz, la de harina integral, la levadura y la sal. Añadirle el maíz dulce (choclo) y mezclar bien.
A continuación en un bol grande, batir el huevo, el aceite y la miel. Añadirle el zumo de zanahoria y mezclar.

Combinar los ingredientes sólidos con los líquidos y mover hasta que se hayan mezclado. Pasar la pasta a un recipiente para el horno untado con aceite vegetal.
Dejar el pan de maíz en el horno hasta que al perforarlo con un palillo, éste salga limpio, unos 25 minutos. Dejarlo enfriar en el molde unos 10 minutos antes de cortarlo.

El tiempo de cocción es de unos 25 minutos y se debe dejar enfriar el pan al menos unos 10 minutos.