Recetas Naturales: Albóndigas vegetarianas
Recetas Naturales: Albóndigas vegetarianas
Esta receta es tan sabrosa y a la vez nutritiva para lograr el equilibrio cuando se tiene una dieta sin carnes.
Ingredientes:
-6-8 zanahorias
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 1/2 taza de agua natural
-1 cubito de caldo natural
-Queso rallado, cantidad necesaria
-1 cucharada de tamari
-3 cebollas, picadas
-1/2 cucharadita de sal marina
-2 cucharadas de curry en polvo
Preparación:
Quitar las hojas de las zanahorias, limpiarlas bien y procesarlas en una licuadora, reservando 2 tazas de pulpa.
En una sartén grande, calentar a temperatura moderada 1 cucharada de aceite de oliva y añadirle las cebollas finamente picadas, cocinar durante unos cinco minutos.
En una olla pequeña, hervir el agua y retirar la olla del fuego y añadirle el cubito vegetal, el tamari y el curry en polvo. En cuanto se vaya disuelto, mezclar bien la preparación.
A continuación en un bol grande, mezclar el caldo caliente con la pulpa de la zanahorias y mezclar muy bien la preparación con las manos o una cuchara. Añadir las hortalizas salteadas y mezclar de nuevo junto con el queso rallado hasta darle la consistencia adecuada. Condimentar a gusto con sal, siempre en pequeña cantidad.
Para armar las albóndigas:
Realizar pequeñas bolitas con la masa y ubicarlas en una fuente para horno rociada de aceite vegetal. Si se desea también puede colocarse las bolitas en una sartén con aceite. El tiempo de cocción es de 10 a 15 minutos a fuego moderado.
Esta receta es tan sabrosa y a la vez nutritiva para lograr el equilibrio cuando se tiene una dieta sin carnes.
Ingredientes:
-6-8 zanahorias
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 1/2 taza de agua natural
-1 cubito de caldo natural
-Queso rallado, cantidad necesaria
-1 cucharada de tamari
-3 cebollas, picadas
-1/2 cucharadita de sal marina
-2 cucharadas de curry en polvo
Preparación:
Quitar las hojas de las zanahorias, limpiarlas bien y procesarlas en una licuadora, reservando 2 tazas de pulpa.
En una sartén grande, calentar a temperatura moderada 1 cucharada de aceite de oliva y añadirle las cebollas finamente picadas, cocinar durante unos cinco minutos.
En una olla pequeña, hervir el agua y retirar la olla del fuego y añadirle el cubito vegetal, el tamari y el curry en polvo. En cuanto se vaya disuelto, mezclar bien la preparación.
A continuación en un bol grande, mezclar el caldo caliente con la pulpa de la zanahorias y mezclar muy bien la preparación con las manos o una cuchara. Añadir las hortalizas salteadas y mezclar de nuevo junto con el queso rallado hasta darle la consistencia adecuada. Condimentar a gusto con sal, siempre en pequeña cantidad.
Para armar las albóndigas:
Realizar pequeñas bolitas con la masa y ubicarlas en una fuente para horno rociada de aceite vegetal. Si se desea también puede colocarse las bolitas en una sartén con aceite. El tiempo de cocción es de 10 a 15 minutos a fuego moderado.