Recetas Naturales: Galletitas dulces y nutritivas de zanahoria
Recetas Naturales: Galletitas dulces y nutritivas de zanahoria
Una receta original y dulce para aprovechar los nutrientes de la zanahoria.
Ingredientes:
- 3-4 zanahorias medianas
- 1 taza de harina integral superfina
- 1 taza de copos de avena
- 1 taza de pasas
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/3 de taza de aceite de girasol o semillas de aroma suave
- 1 huevo, ligeramente batido
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados. Quitar las hojas de las zanahorias, licuar las zanahorias y reservar 1 taza de pulpa.
En un bol grande, mezclar la pulpa de zanahoria, la harina integral, la avena, las pasas y la nuez moscada. Mezclar bien la preparación. Luego añadirle el aceite y mover hasta homogeneizar. Agregar el huevo y el extracto de vainilla y trabajar la pasta con las manos hasta que quede bien amasada.
A continuación repartir la pasta con una cuchara en una fuente para galletitas, rociada con aceite vegetal. Aplanar cada montoncito de la pasta con la mano o un tenedor mojado dando una forma redonda o con un molde de corazones, estrellas, etc. Ubicar la fuente en el horno aproximadamente de unos 8 a 10 minutos, hasta que las galletas estén doradas por debajo. Dejarlas enfriar y guardarlas en un recipiente.
Qué disfruten de estas deliciosas galletitas dulces y nutritivas!
Una receta original y dulce para aprovechar los nutrientes de la zanahoria.
Ingredientes:
- 3-4 zanahorias medianas
- 1 taza de harina integral superfina
- 1 taza de copos de avena
- 1 taza de pasas
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/3 de taza de aceite de girasol o semillas de aroma suave
- 1 huevo, ligeramente batido
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados. Quitar las hojas de las zanahorias, licuar las zanahorias y reservar 1 taza de pulpa.
En un bol grande, mezclar la pulpa de zanahoria, la harina integral, la avena, las pasas y la nuez moscada. Mezclar bien la preparación. Luego añadirle el aceite y mover hasta homogeneizar. Agregar el huevo y el extracto de vainilla y trabajar la pasta con las manos hasta que quede bien amasada.
A continuación repartir la pasta con una cuchara en una fuente para galletitas, rociada con aceite vegetal. Aplanar cada montoncito de la pasta con la mano o un tenedor mojado dando una forma redonda o con un molde de corazones, estrellas, etc. Ubicar la fuente en el horno aproximadamente de unos 8 a 10 minutos, hasta que las galletas estén doradas por debajo. Dejarlas enfriar y guardarlas en un recipiente.
Qué disfruten de estas deliciosas galletitas dulces y nutritivas!