Recetas Naturales: Pan de Soja y Nueces
Un pan cargado de proteínas y ácidos grasos omega 6, con una textura muy interesante y un sabor espectacular, ya sea en su versión dulce o salada.
Ingredientes
Masa
Harina 000 600 g
Harina de soja 300 g
Sal 20 g
Azúcar Moreno 10 g
Levadura fresca 40 g
Agua 500 cc
Aceite de Primera Presión (Maíz o Girasol) 100 g
Nueces 100 g
Varios
Miel
Nueces picadas 50 g
Nueces mariposas
Preparación
Masa
Disponer dentro de un bol las harinas, la sal, el azúcar moreno, la levadura, el agua y el aceite puro. Unir y amasar durante 10 minutos.
Dejar leudar la masa tapada, en un lugar tibio, fuera de corrientes de aire hasta que duplique su volumen. Desgasificar la masa con golpecitos suaves, y agregarle las nueces picadas gruesas.
Arrollar la masa, y colocarla dentro de un molde para pan, aceitado. Dejar leudar nuevamente en lugar templado, hasta que la masa llegue al borde del molde. Precalentar el horno a 180º C, y cocinar el pan.
Retirar del horno, esperar que pase el calor fuerte, y desmoldar sobre una rejilla.
Para la Opción Dulce: Pintar con miel y decorar con nueces picadas, y nueces mariposa.
A disfrutarlo!