lunes, 16 de abril de 2007

Recetas Naturales: Pan de Muesli

recetas-naturales Recetas Naturales: Pan de Muesli

Este es un Pan de muesli y frutas secas con trocitos de nueces ideal para comer solo o acompañado, que nos brinda todo el beneficio de un buen muesli con la practicidad de un pan para untarlo o combinarlo con otros alimentos.


Un par de rodajas de este pan y una fruta con una infusión constituyen un muy sano desayuno o merienda, económico y nutritivo a la vez.


Ingredientes:


200 gr de harina blanca ultrafina


200 gr de harina integral de trigo ultrafina


74 cc aproximadamente de agua


1 cucharada sopera de miel


1 sobre de levadura


Muesli al gusto


Nueces (opcional)


Preparación:


Se mezcla en un bol las harinas con la levadura y se le va echando el muesli a gusto, considerando que cuanto mayor sea la cantidad, más compacto será el pan.Y si se desea nueces al gusto picadas.


Se mezcla todo bien con una cuchara y se hace un hueco al medio.


Disolvemos la miel en el agua y la añadimos a los ingredientes secos.


Se integran bien los ingredientes con la cuchara hasta que se humedezca toda la harina.


Si no llega a combinarse bien, echamos 50 cc más de agua hasta que esté bien impregnada. Luego tomamos un molde para budín o pan y lo enmantecamos o aceitamos para que no se adhiera la masa.


Colocamos allí toda la mezcla, acomodándola con una cuchara si fuera necesario y la adornamos por encima con trocitos de frutas secas del muesli.


Dejarla reposar en un sitio cálido y húmedo una hora hasta que crezca la masa.


Precalentar el horno a 180ºC y poner el molde dentro durante media hora aproximadamente.


Pinchar y si el cuchillo sale limpio, ya tenemos el pan listo!