jueves, 12 de abril de 2007

Recetas Naturales: Milanesas de Soja con Harina

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Recetas Naturales: Milanesas de Soja con Harina

La milanesa de soja es una muy interesante manera de consumir proteínas vegetales junto a todos los minerales y vitaminas propios de esta legumbre.
Normalmente las recetas suelen estar basadas en el poroto de la soja, en este caso utilizaremos la harina, lo cual permite crear milanesas más compactas y firmes.
La preparación sin el rebozador integral es lo que se suele llamar "carne vegetal" y permite integrarla en reemplazo de la carne en las más diversas recetas.

Ingredientes:

  • Harina de Soja, 3 tazas
  • Harina de Gluten, 1 taza
  • Salvado de Avena ultrafino, 1 taza
  • Orégano u otras hierbas aromáticas, 2 cucharadas
  • Pimienta y sal, a gusto
  • Agua Tibia, 1 1/2
  • Rebozador Integral, cantidad necesaria.

Preparación

  1. Mezclar en un bol la harina de soja, la harina de gluten, el salvado de avena y los condimentos. Incorporar el agua tibia integrando bien. Agregamos el agua necesaria para obtener un bollo consistente.
  2. Tomar porciones de la masa y formar bollitos. Aplanarlos, rebozarlos y darles la forma preferida.
  3. Colocar en una asadera aceitada. Pincelar ligeramente con aceite de oliva la parte superior de las milanesas y cocinar en horno fuerte hasta que queden doraditas.

A disfrutarlas!