jueves, 18 de enero de 2007

Recetas Naturales: Pollo a la Oriental


Pollo a la Oriental
Seguimos explorando recetitas para agregar a nuestra dieta balanceada el pollo, rico en proteínas de fácil digestión.
Un plato que satisface con una sóla porción, beneficiándonos con las propiedades de las verduras.


Ingredientes

-1 pollo pequeño, deshuesado, pelado y desgrasado para que no nos aporte colesterol y nos ayude a mantener la figura.
- 2 cucharadas de salsa de soja
-1 cucharada de aceite de oliva
- Jengibre o condimento chino Hung Liu
-1 cebolla picada
-2 ramas de apio blanco
-2 zanahorias
-1 puerro
-5 hojas de acelga
-Perejil
-2 ajos
-Jugo de limón

Preparación

Cortar el pollo en pequeños pedacitos y macerar en una fuente durante una hora con la salsa de soja.
Hay que tener en cuenta que la salsa de soja es de por sí bastante salada, por lo tanto debemos medirnos luego con la sal para no pasarnos.
Si tienen hipertensión pueden cambiar la salsa de soja por una maceración en jugo de limón.
Luego ponerlo en una cacerola con aceite y agregar las verduras (apio, zanahoria, acelga, cebolla y puerro) cortadas en pequeños cuadraditos. Agregar el jengibre, un poco de limón y condimentar a gusto, cocinar unos 15 minutos, revolviendo continuamente para que no se pegue el pollo, en caso de notar que se esta secando agregarle un poco de caldo de gallina o agua.

Opción

Se puede servir con perejil picado y ajo para darle más sabor y aprovechar las ventajas purificadoras del ajo sobre el cuerpo.
Podemos acompañar con una buena ensalada cruda bien aderezada.

Recuerden que para una buena salud se debe tener una alimentación equilibrada rica en proteínas, vitaminas y minerales.
Es ideal incorporar en nuestra dieta una vez a la semana carne roja o blanca.
La presentación de las comidas deben ser llamativas y con colores para que estén a flor de piel todos nuestros sentidos y disfrutemos de su sabor.