viernes, 19 de enero de 2007

Ensalada de Tomate y Brócoli


Ensalada de Tomate y Brócoli

Para poner en práctica los conceptos de la investigación anterior podemos preparar esta magnífica ensalada cargada de enzimas y micronutrientes que llenarán de vitalidad nuestro cuerpo.


Ingredientes (para 6 personas):


5 tazas de "flores" de brócoli

2 cucharadas de almendras o nueces peladas

2 naranjas

5 tomates para ensalada

500 grs de queso Port Salut u otro queso blando y suave

3 cucharadas de aceto balsámico o vinagre aromático

2 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta a gusto


Preparación:


Cocinar al vapor el brócoli por unos tres minutos. Al terminar sumergirlo en agua fría para que no pierda su color.

Pelar las naranjas y quitar la piel y las semillas de los gajos.

Cortar el queso en finas láminas.

Preparar la vinagreta combinando el vinagre aromático, la sal y el aceto balsámico.

Mezclar en un recipiente el brócoli, los tomates cortados, el queso, los gajos de naranja y las almendras.

Agregar la vinagreta y servir inmediatamente con un toquecito de pimienta.


Puede ser un plato único sano y fresco, o servir de acompañamiento a alguna carne blanca.


Buen provecho!
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