Ensalada de Tomate y Brócoli
Ensalada de Tomate y Brócoli
Para poner en práctica los conceptos de la investigación anterior podemos preparar esta magnífica ensalada cargada de enzimas y micronutrientes que llenarán de vitalidad nuestro cuerpo.
Ingredientes (para 6 personas):
5 tazas de "flores" de brócoli
2 cucharadas de almendras o nueces peladas
2 naranjas
5 tomates para ensalada
500 grs de queso Port Salut u otro queso blando y suave
3 cucharadas de aceto balsámico o vinagre aromático
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Cocinar al vapor el brócoli por unos tres minutos. Al terminar sumergirlo en agua fría para que no pierda su color.
Pelar las naranjas y quitar la piel y las semillas de los gajos.
Cortar el queso en finas láminas.
Preparar la vinagreta combinando el vinagre aromático, la sal y el aceto balsámico.
Mezclar en un recipiente el brócoli, los tomates cortados, el queso, los gajos de naranja y las almendras.
Agregar la vinagreta y servir inmediatamente con un toquecito de pimienta.
Puede ser un plato único sano y fresco, o servir de acompañamiento a alguna carne blanca.
Buen provecho!
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