domingo, 17 de febrero de 2008

Recetas Naturales: Pan Integral de Frutas

Recetas Naturales: Pan Integral de Frutas





Ingredientes:

-Levadura 75 gramos
-Agua 100 cc
-Azúcar rubia 1 cdita
-Harina 0000 2 cdas

Para la masa integral:

-Harina 0000 600 gramos
-Harina integral 100 gramos
-Harina de centeno 100 gramos
-Sal 2 cditas
-Huevos
-Miel 2 cdas
-Ralladura de naranja 2 cdas
- Jugo de naranja 200 cc
-Margarina 150 gramos
-Agua natural

Relleno:

-Ciruelas pasa 100 gramos
-Dátiles 100 gramos
-Damascos secos 100 gramos
-Higos glaseados 100 gramos
-Cáscara de naranja glaseado 100 gramos
- 1 huevo
-Azúcar rubia y canela (a gusto)

Preparación:

Comenzar a disolver la levadura en el agua tibia; incorporar el azúcar y la harina. Batir para eliminar grumos. Cubrir con film y dejar que este fermento duplique su volumen. Luego se continia con la preparación de la masa y se mezcla en un bol las harinas y la sal.

Hacer un hueco; disponer allí los huevos, la miel, el azúcar, la ralladura, el jugo y el fermento.Unir con cuchara de madera; añadir la margarina blanda y, de a poco, el agua tibia necesaria para lograr una masa blanda que no se pegue a la mesa. Cubrir y dejar duplicar su volumen inicial.

Por último extender la masa sobre la mesa apenas enharinada y distribuir la fruta previamente picada. Dividir en porciones y formar pequeños bollos.Colocar en moldes enmantecados, cubrir y dejar leudar al doble. Pintar con huevo batido; espolvorear con azúcar y canela. Hornear a 170º C por 35 minutos.

Que disfruten de este delicioso pan integral de frutas!