miércoles, 27 de febrero de 2008

Recetas Naturales: Bocaditos de Lomo y Mozzarella


Recetas Naturales: Bocaditos de Lomo y Mozzarella
Ingredientes:

-Aceite de oliva (a gusto)
-Bocconcini de mozzarella
-Cebollas 1
-Condimento para carne (a gusti)
-Laurel 3 hojas
-Lomo fresco 750 gramos
-Sal y pimienta (a gusto)
-Romero (a gusto)
-Salsa de carne de tomate fresco
-Vino tinto 1/2 vaso
Preparación:

Debemos comenzar con retirar la grasa del lomo. Cortar en pequeños bifes y luego en cubos. Sazonar con condimento para carne, sal y pimienta a gusto.
A continuación colocar en una asadera de vidrio o enlozada y cubrir con la cebolla picada, el laurel y el vino. Dejar marinar en la heladera por lo menos 5 horas.
Luego escurrir el lomo de la marinada y saltear por tandas en una sartén grande con un poco de aceite de oliva, para sellar toda la superficie y lograr que resulte jugoso.
Debemos colocar luego todo el lomo en la sartén y disolver la salsa de tomate fresco con el líquido de la marinada y volcar sobre el lomo.
Cocinar unos 5 minutos más, hasta que la salsa esté espesa y la carne a punto. Revolver de tanto en tanto. Si hace falta, añadir una pequeña cantidad de agua.
Por último rociar los bocados insertando los cubos de lomo y los bocconcini de mozzarella, en forma alternada, en brochettes de madera o metal. Espolvorear con romero a gusto.
Si se desea se puede decorar la fuente con vegetales frescos.