domingo, 10 de febrero de 2008

Recetas Naturales: Budín de frutas

Recetas Naturales: Budín de frutas



Ingredientes:


-110 gramos de arándanos
-350 gramos de frutillas
-225 gramos de frambuesas
-10 gramos de gelatina en polvo
-250 mililitros de vino rosado
-2 cucharadas de azúcar rubia
-1 cucharada de jugo de limón
-75 mililitros de puré de frambuesa

Preparación:

Seleccionar las frutas, retirar los tallos y mezclarlas con cuidado. Luego poner a remojar la gelatina y disponer cuidadosamente la fruta en un molde alargado.

En un recipiente pequeño, calentar la mitad del vino hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y añadir el azúcar rubio, la gelatina y el jugo de limón. Remover para disolver bien.

Incorporar el vino restante y las frambuesas en puré. Reservar 150 mililitros del líquido y verter el resto sobre la fruta.

Cubrir la superficie restante con un film transparente. Colocar encima, un molde de aproximadamente un kilo de peso y refrigerarlo durante una hora, como mínimo, o toda la noche si fuera posible, hasta que la terrina esté firme.

Retirar el molde de encima y el film transparente. Calentar ligeramente el líquido reservado y verterlo sobre la superficie de la terrina.

Cubrir de nuevo con el film transparente y refrigerar toda la noche.

Justo antes de servir, desmoldar la terrina mojando un instante la base molde en agua caliente y volcándolo sobre una fuente.

Que disfruten de este delicioso budín de frutas!