viernes, 16 de noviembre de 2007

Recetas Naturales: Pescado Carioca

Recetas Naturales: Pescado Carioca


Una receta fácil de preparar y para disfrutar del delicioso sabor y proteínas que nos aporta el pescado.

Ingredientes:

-Pescado de mar, 4 filetes de 200 gramos.
-Jugo de limón, romero, sal y pimienta negra, cantidad suficiente.

Para la salsa


-Porotos blancos, colorados y negros (media taza de cada uno).
-Cebolla de verdeo (la parte blanca), 4 cucharadas.
-Ajo, 2 dientes.
-Vino blanco, medio vaso.
-Caldo de verduras, 2 tazas.
-Romero, pimienta, a gusto.

Preparación:

Asar el pescado a la parrilla o a la plancha, pincelándolo de vez en cuando con la mezcla del jugo de limón y las especias, hasta que esté cocido.

Salsa:

Rehogar la cebolla de verdeo en rocío vegetal hasta que esté trasparente, agregar el ajo picado y dorar durante un minuto más.
A continuación incorporar el vino y hervir hasta que se consuma la mitad y retirar. Agregar los porotos cocidos y procesar con un poco de caldo. Luego colocar nuevamente en el recipiente y agregar el caldo restante y las especias. Calentar y servir.
Se puede decorar la preparación con ramitas de romeo.