domingo, 25 de noviembre de 2007

Recetas Naturales: Galletitas caseras de pepitas de zapallo



Recetas Naturales: Galletitas caseras de pepitas de zapallo


Las semillas de zapallo son una fuente muy rica en minerales y ácidos grasos esenciales, fácilmente asimilables. Además de ser excelentes para prevenir y curar problemas prostáticos.

Forma para consumirlas:

1-Enjuagar las semillas de zapallo y colocarlas sobre papel o un paño limpio y secarlas al sol.
2-Una vez secas, guardarlas en un frasco de vidrio en la heladera.
3-Consumirlas así, pelándolas. Esta es una forma más indicada.
4-Licuando las semillas sin piel con agua, jugo de frutas, leche de soja y luego colar para quitar el exceso de fibra.
5-Otra forma es agregando las semillas peladas a preparaciones saladas o dulces como veremos en la siguiente receta.

Ingredientes:

-3 tazas de harina integral
-1 taza de harina de soja
-50 gramos de semillas de zapallo
-2 cucharadas de aceite
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de jengible rallado
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-Agua tibia, cantidad necesaria

Preparación:


Mezclar las harinas con las semillas de zapallo picadas y el jengible.Aparte disolver el bicarbonato de sodio con la sal y el aceite. Incorporar a las harinas y formar una masa consistente que se pueda estirar.
Estirar la masa, pincelar con aceite y cortar las galletitas a gusto. Cocinar en horno mediano a fuerte de 10 a 15 minutos.

Una receta muy fácil de hacer y muy rica.