Recetas Naturales: Galletitas caseras de pepitas de zapallo
Recetas Naturales: Galletitas caseras de pepitas de zapallo
Las semillas de zapallo son una fuente muy rica en minerales y ácidos grasos esenciales, fácilmente asimilables. Además de ser excelentes para prevenir y curar problemas prostáticos.
Forma para consumirlas:
1-Enjuagar las semillas de zapallo y colocarlas sobre papel o un paño limpio y secarlas al sol.
2-Una vez secas, guardarlas en un frasco de vidrio en la heladera.
3-Consumirlas así, pelándolas. Esta es una forma más indicada.
4-Licuando las semillas sin piel con agua, jugo de frutas, leche de soja y luego colar para quitar el exceso de fibra.
5-Otra forma es agregando las semillas peladas a preparaciones saladas o dulces como veremos en la siguiente receta.
Ingredientes:
-3 tazas de harina integral
-1 taza de harina de soja
-50 gramos de semillas de zapallo
-2 cucharadas de aceite
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de jengible rallado
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-Agua tibia, cantidad necesaria
Preparación:
Mezclar las harinas con las semillas de zapallo picadas y el jengible.Aparte disolver el bicarbonato de sodio con la sal y el aceite. Incorporar a las harinas y formar una masa consistente que se pueda estirar.
Estirar la masa, pincelar con aceite y cortar las galletitas a gusto. Cocinar en horno mediano a fuerte de 10 a 15 minutos.
Una receta muy fácil de hacer y muy rica.