sábado, 23 de diciembre de 2006

Arrollado de Ricotta y Atún


Arrollado de ricotta y atún

Ingredientes

1,5 kg de ricotta
3 latas de atún al natural
1 zanahoria rallada
100 g aceitunas negras y verdes sin carozo
1 tomate redondo
Manteca, sal, pimienta, mayonesa, perejil picado.

Preparación

Mezclar la zanahoria rallada con el atún, poner mayonesa abundante (baja calorías es una buena opción) y aceitunas en rodajas, dejando algunas para decorar.
Condimentar si fuera necesario.Mezclar la ricotta con una cucharada de manteca, perejil picado, sal y pimienta.
Colocarla en una fuente rectangular con papel de aluminio húmedo formando un rectángulo del mismo grosor del recipiente.
Sobre este colocar el relleno del atún y arrollar con la ayuda del aluminio.
Enfriar en la heladera por cuatro horas.
Para servir sacar el aluminio, colocar en una fuente y cubrir con una capa no muy gruesa de mayonesa, sobre está colocar rodajas muy finas de tomate, aceitunas, y perejil picado.

Comentarios

Es un plato fresco y rápido de preparar para estas fiestas, ideal para los más chicos para que coman el atún, que al estar combinado con ricotta se transforma en una importante fuente de proteínas.
Una opción es cortar el arrollado en porciones proporcionales y presentarlo en una bandeja decorada con lechuga (cortada en rodajas muy finas), tomates y albahaca.
Tener siempre en cuenta que los vegetales deben estar muy bien lavados y ser frescos.
Es conveniente que se condimenten al servir.
Recuerden que siempre es bueno incorporar verduras en nuestra alimentación.
¡Felices Fiestas! y que disfruten de esta nueva receta navideña