viernes, 15 de diciembre de 2006

Panqueque de Frutas



Otra receta para golosos, que además está cargadita de micronutrientes beneficiosos:


Panqueques de frutas (4 porciones)

Ingredientes

Masa:

200 grs. de harina integral extra-fina
2 huevos
½ litro de leche de soja natural ( si es necesario agregar más)

Relleno:

2 cucharadas de queso blanco
100 grs de frutillas picadas
½ banana picada

Preparación

Masa:
Incorporar la harina, poco a poco, a la leche de soja.
Batir los huevos y agregar.
Mezclar hasta obtener la consistencia de panqueques.

Calentar una sartén chica, aceitar (aceite de maíz o manteca), colocar una cucharada de la preparación anterior y formar los panqueques bien finos.
Cocinar de ambos lados sin que queden muy dorados.
De esta manera, serán más fáciles de rellenar.

Relleno:
Mezclar las frutas previamente lavadas con el queso blanco y endulzar si se desea con edulcorante natural.

Para una salsa frutal:
Coloque en un bols una o dos cucharadas de mermelada de frutas endulzada con fructuosa. Agregue la cantidad necesaria de agua mineral hasta obtener una consistencia cremosa. Úsela libremente para el panqueque o sobre ensalada de frutas para darle un toque más sabroso.