Recetas Naturales: Torre de Berenjena con Salsa Gruyere
Recetas Naturales: Torre de berenjena con Salsa Gruyere
Ingredientes:
Aceite de Oliva, cantidad necesaria
Ajo picadito, 1 cucharadita
Berenjenas, 2
Cebollas, 2
Champignones, 200 grs
Concentrado de tomates, 2 cucharadas
Echalote picado, 1 cucharada
Caldo de carne o verdura, 1/2 taza
Sal y Pimienta, a gusto
Vino blanco, una taza
Para la Salsa Gruyere:
Ajo picado, 1 cucharada
Echalote picado, 1 cucharada
Caldo de carne o verdura, 1/2 taza
Queso crema, cuatro cucharadas
Queso Gruyere, 150 grs
Vino blanco, una taza
Preparación:
Torre de Berenjena
- Corte las berenjenas en rodajas, con la cáscara
- Corte las cebollas bien finitas
- Filetee los champignones
- En una sartén con aceite de oliva bien caliente dore las berenjenas con sal y pimienta a gusto.
- En otra sartén con aceite de oliva bien caliente dore las cebollas hasta que transparenten, luego agregue el echalote y el ajo. Cuando estén dorados, súmele los champignones.
- Luego de unos minutos desglace con el vino blanco. Espere hasta que se evapore el alcohol.
- Agregue el concentrado de tomate, el caldo, sal y pimienta. Permita que se evaporen los líquidos.
Salsa Gruyere
- Corte el queso Gruyere en daditos.
- En una sartén con oliva caliente dore el ajo y el echalote.
- Desglace con el vino blanco.
- Dejar que se evapore el alcohol.
- Agregar el caldo y permitir que reduzca.
- Retire la salsa del fuego y súmele el queso crema y el queso Gruyere hasta que se fundan.
Presentación:
Coloque las berenjenas en torre en el centro de un plato, disponga simétricamente los champignones con su salsa.
Finalmente salsee con la Salsa Gruyere, espolvorendo un poco de perejil picado.
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