miércoles, 23 de enero de 2008

Recetas Naturales: Torre de Berenjena con Salsa Gruyere


Recetas Naturales: Torre de berenjena con Salsa Gruyere


Ingredientes:


Aceite de Oliva, cantidad necesaria

Ajo picadito, 1 cucharadita

Berenjenas, 2

Cebollas, 2

Champignones, 200 grs

Concentrado de tomates, 2 cucharadas

Echalote picado, 1 cucharada

Caldo de carne o verdura, 1/2 taza

Sal y Pimienta, a gusto

Vino blanco, una taza


Para la Salsa Gruyere:

Ajo picado, 1 cucharada

Echalote picado, 1 cucharada

Caldo de carne o verdura, 1/2 taza

Queso crema, cuatro cucharadas

Queso Gruyere, 150 grs

Vino blanco, una taza


Preparación:


Torre de Berenjena



  • Corte las berenjenas en rodajas, con la cáscara

  • Corte las cebollas bien finitas

  • Filetee los champignones

  • En una sartén con aceite de oliva bien caliente dore las berenjenas con sal y pimienta a gusto.

  • En otra sartén con aceite de oliva bien caliente dore las cebollas hasta que transparenten, luego agregue el echalote y el ajo. Cuando estén dorados, súmele los champignones.

  • Luego de unos minutos desglace con el vino blanco. Espere hasta que se evapore el alcohol.

  • Agregue el concentrado de tomate, el caldo, sal y pimienta. Permita que se evaporen los líquidos.

Salsa Gruyere



  • Corte el queso Gruyere en daditos.

  • En una sartén con oliva caliente dore el ajo y el echalote.

  • Desglace con el vino blanco.

  • Dejar que se evapore el alcohol.

  • Agregar el caldo y permitir que reduzca.

  • Retire la salsa del fuego y súmele el queso crema y el queso Gruyere hasta que se fundan.

Presentación:


Coloque las berenjenas en torre en el centro de un plato, disponga simétricamente los champignones con su salsa.


Finalmente salsee con la Salsa Gruyere, espolvorendo un poco de perejil picado.

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