lunes, 7 de enero de 2008

Recetas Naturales: Barritas de damasco y manzana


Recetas Naturales: Barritas de damasco y manzana


Aporte Nutricional de las barritas:

Calorías: 221
Grasa total: 10 g
Colesterol: 0 mg
Proteínas: 3,6 g
Carbohidratos: 31 g
Fibra: 3,6 g
Sodio: 125 mg
Vitaminas A y minerales, Magnesio y Potasio


Ingredientes: (Para 16 barritas)


-1 taza de damascos secos
-2 manzanas
-120 ml de jugo de manzana
-1 taza de margarina
-1/2 taza de azúcar morena
-1 ½ tazas de harina integral
-1 ¼ tazas de avena

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura moderada. Engrasar ligeramente una bandeja de hornear. Picar los damascos y las manzanas. Colocar los ingredientes en una sartén con el jugo de manzana y cocinarlos a fuego bajo durante 10 minutos.

Luego dejar enfriar la preparación un poco y mezclar hasta darle una consistencia uniforme.
Por otro lado, comenzar a mezclar la margarina y el azúcar. Añadir la harina y la avena.

Extender la mitad de la mezcla en la bandeja. Extender también las frutas. Luego recubrir todo con el resto de la mezcla y presionar ligeramente.

Hornear durante 30 minutos hasta que la pasta se dore. Luego córtela en 16 baritas cuando todavía esté en la bandeja.

Dejar enfriar antes de retirar las barritas, y guardarlas en un recipiente vacío.