jueves, 3 de septiembre de 2009

Recetas Naturales: Fideos con Hongos y Aromáticas


Recetas Naturales: Fideos con Hongos y Aromáticas


En el mundo tenemos más de 1000 especies de hongos comestibles, que además forman parte fundamental de la dieta mediterránea, una de las más sanas de todo el planeta.


Por eso hoy una receta de pasta con hongos y hierbas aromáticas, muy saludable, deliciosa y que aporta nutrientes básicos para nuestro cuerpo. Hemos elegido una pasta integral larga, pero tú puedes usar la que tengas en casa.


Ingredientes para 4 personas


400 gr de hongos frescos

4 dientes de ajo

500 gr de fideos integrales

200 gr de tomatitos cherry

Tomillo y orégano

Sal, pimienta, aceite de oliva


Preparación


Limpia los hongos y córtalos en trozos.
En una sartén con Aceite de Oliva, saltea los ajos pelados.

Añade los hongos, el tomillo y el orégano. Remueve para que se impregnen de sabor y cocina por 5 minutos a fuego medio.


Vierte los tomatitos cortados al medio, removiendo de vez en cuando, agregando un poco más de Oliva para que se integren mejor los ingredientes.

Condimenta con sal y pimienta. Cocina 10 minutos más o hasta que se vean bien combinados los colores y sabores.
Mientras coloca a cocinar la pasta, recomendamos que sea una pasta larga como spaghetti integral para que sea liviana.
En un fuente para servir, coloca la pasta escurrida, encima la salsa y espolvorea con otra pizca de tomillo y orégano.