lunes, 7 de septiembre de 2009

Recetas Naturales: Ensalada de Verdes y Curry

Recetas Naturales: Ensalada de Verdes y Curry

Para todos aquellos que gustan de riquísimas ensaladas en cualquier estación del año hoy te propongo una receta deliciosa para que la saboreen también como entrada o acompañen con una porción de carne, pescado o pollo a la parrilla con jugo de limón.

Esta apetitosa ensalada de espinaca y verdes contiene alimentos frescos para incorporar a nuestro organismo y un toque de aroma y sabor que le brinda el curry siendo una especie que combina muy bien con diversos vegetales.

Ingredientes:

2 tazas de hojitas de espinaca muy tiernas
2 tazas de hojitas verdes a gusto (rúcula, apio, berro, radicheta, etc.)
2 zanahorias grandes ralladas
1 cebolla cortada en aros
3 huevos duros cortados en gajos
Sal y aceite de oliva, cantidad necesaria
jugo de un limón
1 cucharada de curry
1 cucharadita de mostaza

Preparación:

En una ensaladera de tamaño amplio coloca las hojas tiernas de espinaca y verdes, las zanahorias ralladas y la cebolla cortada en aros y mezcla muy bien todos estos ingredientes.
Luego en un bol incorpora el jugo de limón junto al curry, la sal y un chorro de aceite de oliva y la mostaza, bátelos para formar una emulsión.

A continuación, agrégale a la mezcla anterior los huevos duros cortados en gajos, remueve unos instantes y por último condimenta la ensalada.

Lista para servir!