jueves, 1 de abril de 2010

Recetas Naturales: Pizza de Zapallitos y Berenjenas


Recetas Naturales: Pizza de Zapallitos y Berenjena

Esta pizza es un verdadero manjar sano y natural. Incorpora verduras a nuestra comida junto al sabor inconfundible de la pizza casera.

Ingredientes para 4 personas

Para la masa:

50 gr de harina integral superfina
5o gr de harina blanca
15 gr de levadura
6 cucharadas de agua con gas
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal

Para la pizza:

200 g de salsa de tomate
1 zapallito cortado finamente
1 berenjena cortada finamente
1 diente de ajo
100 gr de queso cremoso
100 gr de mozzarella
1 pizca de orégano o albahaca

Preparación:

Comienza con la masa: mezclamos la levadura con las harinas y la sal.
Añadimos poco a poco el aceite y el agua con gas.
Amasamos hasta obtener una masa compacta que no se pegue en los dedos.
Dejamos reposar media hora.
Extendemos la masa y la colocamos en una bandeja de hornear previamente untada con aceite. Cocinamos la masa sola en el horno previamente calentado a 200 ºC durante 15 minutos. Retiramos y dejamos templar la base de la pizza.

Añadimos la salsa de tomate y un diente de ajo picado muy pequeño. Sobre esta salsa colocamos el resto de los ingredientes. Espolvoreamos con los quesos y llevamos a horno de 200º hasta que se gratine.
Servimos en la mesa bien caliente.