domingo, 21 de febrero de 2010

Recetas Naturales: Leche Merengada Natural


Recetas Naturales: Leche Merengada Natural


Hay pocas colaciones más tradicionales que la leche merengada. Es una especialidad del Sur de España. Es sencilla de hacer y no requiere demasiado tiempo de elaboración. Esta es una adaptación totalmente natural y nutritiva.

1.Ingredientes


• 1 litro de leche o leche de soja natural
• 3 claras de huevo
• 1 limón
• 1 taza de azúcar moreno
• 1 rama de canela
• 1 cdta. de canela en polvo


2.Preparación


1 Pon la leche a hervir junto con la rama de canela. Cuando rompa el hervor, retírala, déjala enfriar y quítale la rama de canela. Luego ponla en un recipiente en el freezer junto con la ralladura del limón.


2 Cuando empiece a cuajar, sácala (no dejes que se solidifique), añádele las claras de huevo batidas con azúcar moreno y vuelve a poner el recipiente en el freezer 2 horas (aprox). Sirve con la canela en polvo espolvoreada por encima.


3.Consejo
Este preparado es muy nutritivo y refrescante. Tenelo en cuenta para una buena merienda de verano.

Si el material de este blog te resulta útil, ayudanos con un click en un anuncio, gracias.