sábado, 18 de noviembre de 2006

Flan de Manzana


Empezamos este recorrido por recetas naturales y saludables con un postre, sumamente nutritivo y por supuesto, natural que puede llegar a ser uno de los favoritos de los más pequeños y una buena forma de que incorporen fruta a su menú cotidiano.
Vamos a la receta de este Flan de Manzana

Ingredientes:

1/2 litro de leche descremada
3 cucharadas de gelatina sin sabor
1 cucharada extracto de vainilla
Cáscara de 1 naranja rallada
3 ó 4 cucharaditas de edulcorante en polvo o Miel si lo prefiere
6 manzanas verdes
Canela a gusto


Preparación:
Es muy fácil de hacer y sólo nos llevará unos 30 minutos!
Mezclar la leche con la gelatina y el edulcorante (o miel) y llevar al fuego con la cáscara de naranja.
Revolver hasta que rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar 3 minutos.
Retirar la cáscara y perfumar con la esencia.
Aparte pelar y cortar en trozos pequeños las manzanas.
Ubicarlas en una asadera enmantecada, llevar a horno suave y cocinar hasta que estén tiernas.
En una budinera enmantecada volcar la mitad del flan, las manzanas y el resto del flan.
Enfriar.

A comer y chuparse los dedos!