lunes, 27 de noviembre de 2006

Ensalada de tomate y mozzarella al pesto

Ensalada de tomate y mozzarella al pesto


Esta es una ensalada fresca y nutritiva. Posee todo el valor alimenticio de la mozzarella junto a todos los beneficios mediterráneos del aceite de oliva, la albahaca, etc.

Puede ser una comida completa y liviana para esos días calurosos del verano y también una preparación rápida y saludable.

Vamos a su preparación:

INGREDIENTES (para 4 personas)

4 tomates de ensalada.

200 gramos de queso mozzarella en bola fresco.

1 cucharadita de albahaca.

10 gramos de piñones o nueces.

1 vasito de aceite de oliva.

1 cucharada de aceto balsámico o vinagre aromático.

Sal.

Pimienta.

CÓMO SE ELABORA:

Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas. Cortamos la mozzarella también en rodajas con un cuchillo de sierra.

En un plato amplio colocamos las rodajas de tomate intercalandolas con las rodajas de mozarella.

Para elaborar la salsa "pesto" juntamos en un vaso de batidora la albahaca fresca, los piñones, el vaso de aceite, la sal y la pimienta junto con una cucharada de vinagre aromático o aceto.

Trituramos todo el conjunto hasta formar una crema homogénea.

Decoramos y salseamos la ensalada con esta salsa.

Y listo, buen provecho!