jueves, 10 de abril de 2008

Recetas Naturales: Scones Integrales


Recetas Naturales: Scones Integrales


Ingredientes:


Masa


Manteca 130 g
Harina 0000 130 g
Harina integral 200 g
Avena semigruesa 150 g
Polvo para Hornear 2 cdas
Sal 1 pizca
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Ralladura de 1 naranja
Canela 1 cdita
Miel 200 g
Huevo 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Leche descremada 125 cc

Varios


Leche descremada c/n
Avena 4 cdas


Preparación:


Masa


Formar un granulado con la manteca fría y cortada en trozos pequeños, las harinas tamizadas, la avena, el polvo para hornear, la sal, el bicarbonato de sodio, la ralladura de naranja y la canela.

Realizar con la preparación, un volcán en la mesada y colocar en el centro la miel, el huevo, la esencia de vainilla y la leche descremada.

Incorporar de a poco los elementos desde el centro hacia afuera y formar una masa. Estirar con palote, hasta que alcance 2 cm de espesor.

Cortar scones con cortapastas filoso de 5 cm de diámetro y colocar sobre una placa limpia.

Llevar a la heladora por 30 minutos.


Armado
Pincelar con leche descremada y espolvorear con avena.

Cocinar en horno a 200º C durante 20 minutos.