miércoles, 14 de octubre de 2009

Recetas Naturales: Salteado Chino de Pollo

Recetas Naturales: Salteado Chino de Pollo

En cada estilo de cocina asiática existen variedad de recetas de salteados, hoy veremos una de ellas.

Los salteados son recetas deliciosas y con pocas calorías, que pueden acompañarse con arroz integral al vapor o pasta integral.

Ingredientes

2 dientes de ajo
1 cucharada de fécula de maíz
3 cucharadas de azúcar moreno
1 taza de caldo de pollo
1 cebolla de verdeo
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharadita de jengibre rallado
2 pechugas de pollo limpias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 rodajas de ananá (piña)
Sal marina a gusto
6 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate
2 zanahorias
2 cucharadas de vinagre de manzana

Preparación

Corta las pechugas de pollo en trozos irregulares del tamaño de un bocado, colócalas en un recipiente con aceite de oliva, mezcla y espolvorea con la fécula de maíz. Reserva.

Quita las semillas y nervaduras de los pimientos y córtalos en fina juliana.
Corta las rodajas de ananá en cubos de 1cm de lado.
Pela el tomate, quita las pepitas y córtalo en finas tiras.
Pela las zanahorias y córtalas en fina juliana.
Corta el jengibre en finas tiras.

En un bol coloca el concentrado de tomate, una cucharadita de fécula de maíz, el vinagre y el azúcar moreno, mezcla hasta lograr una preparación homogénea. Reserva.
Corta en rodajas la cebolla de verdeo.

Para la cocción, en un wok bien caliente con aceite saltea a fuego máximo el jengibre unos segundos, añade el ajo y unos segundos después incorpora el pollo, mezcla y deja cocinar hasta que se selle, luego agrega los pimientos junto con la zanahoria.
Saltea cada tanto y cuando las verduras comiencen a ablandarse incorpora el tomate y el ananá, saltea y agrega por los bordes del wok la mezcla de de tomate con vinagre y azúcar.

Cocina 5 minutos y añade nuevamente por los bordes el caldo de pollo, mezcla con una cuchara de madera, sazona con sal marina.
Sigue la cocción por 2 minutos más, retira del fuego y sirve en un fuente.