Recetas Naturales: Torta de Manzana
Recetas Naturales: Torta de manzana
Ingredientes:
-Azúcar Moreno o Miel, 8 cuchararas
-Jugo de limón, unas gotas
-Manzanas en fetas finas, 2
-Manteca, 240 gramos
-Azúcar Moreno, 200 gramos
-Ralladura de limón 1
-Esencia de vainilla 1 cucharadita
-Huevos 4
-Manzanas rallada 1
-Harina leudante 200 gramos
-Harina Integral superfina, 200 gramos
-Leche 160 cc
Preparación:
Para el caramelo
Colocar el azúcar en un molde apto para microondas, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua. Llevar al microondas y cocinar al máximo hasta que empiece a tomar color. Distribuir el caramelo por todo el molde. Cubrir toda la superficie con las fetas de manzana. Reservar.
Para la masa
Batir la manteca con el azúcar a blanco o integrar con la miel. Perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición, y luego la manzana rallada. Por último alternar las harinas con la leche. Verter en el molde acaramelado con las manzanas.
Cocinar en microondas durante 24 minutos al 60 % de potencia. Desmoldar después de 2 ó 3 minutos de reposo.
-Leche 160 cc
Preparación:
Para el caramelo
Colocar el azúcar en un molde apto para microondas, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua. Llevar al microondas y cocinar al máximo hasta que empiece a tomar color. Distribuir el caramelo por todo el molde. Cubrir toda la superficie con las fetas de manzana. Reservar.
Para la masa
Batir la manteca con el azúcar a blanco o integrar con la miel. Perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición, y luego la manzana rallada. Por último alternar las harinas con la leche. Verter en el molde acaramelado con las manzanas.
Cocinar en microondas durante 24 minutos al 60 % de potencia. Desmoldar después de 2 ó 3 minutos de reposo.
Que disfruten de esta dulce y nutritiva torta!